Bahan-bahan
- 1 kg dada ayam (ptong kotak")
- pencelup :
- secukupnya minyak
- secukupnya kecap manis
- 8-12 siung bawang putih
- sedikit garam
- bahan saus :
- 1/4 kg kacang tanah goreng (blender)
- 20 buah cabe rawit
- 12 siung bawang putih (uk besar)
- 1 sdm petis
- 1 sdm gula merah / sesuai slera )
- secukupnya garam
- secukupnya bawang merah mentah, iris tipis
- secukupnya kecap manis
Langkah
- Cuci bersih ayam, fillet dagingnya ptong dadu & masukkan ke tusuk sate. Saya kasih 2 potong daging di seling kulit baru tambah 2 potong daging lagi di tiap tusuknya.
- Bumbu oles : bawang putih yg uda di haluskan+ kecap + garam + minyak goreng secukupnya lalu aduk rata. Oleskan pd masing" tusuk
- Bakar bolak balik sebentar lalu di oles bumbunya dan di bakar lagi sampe mateng.
- Utk bahan saus, smua di blender jd 1 lalu tambahi air matang sesuai selera kekentalan.

No comments:
Post a Comment