Sate kelinci
 
 Resep membuat sate kelinci yang empuk dan enak – Kelinci merupakan hewan yang lucu dan banyak yang menggemarinya terutama anak-anak, namun dari kelucuannya itu ternyata kelinci dapat diolah menjadi berbagai kuliner yang lezat salah satunya ialah sate kelinci. Di beberapa daerah sate kelinci mungkin sudah banyak ditemui diberbagai jalan namun untuk didaerah saya sendiri sate kelinci masih jarang ditemui itu karena mungkin masyarakat didaerah saya masih jarang yang meminati sate kelinci namun saya rasa untuk kedepannya sate kelinci bisa sangat populer karena rasa dagingnya tidak kalah dengan daging yang lain seperti kambing, ayam, sapi dan yang lainnya.
Free APK Android Pro dan rasakan bonus real di dalamnya
Bagi kalian yang belum pernah mencoba sate kelinci bisa mencobanya dengan membelinya didaerah sekitar kalian atau bila memang belum ada yang menjual sate kelinci bisa kalian buat sendiri, untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep membuat sate kelinci sehingga kalian bisa merasakan sendiri rasa sate dari daging kelinci.
Walaupun
terlihat masih jarang akan penjual sate kelinci didaerah saya namun tidak
jarang masyarakat yang membudidayakannya karena biasanya banyak pesanan kelinci
dari daerah lain untuk dijadikan masakan kuliner ataupun sebagai kelinci
peliharaan, para peternak kelinci didaerah saya banyak yang memelihara berbagai
jenis kelinci namun kebanyakan mereka memelihara jenis kelinci pedaging karena
perawatannya bisa dibilang lebih mudah dari pada kelinci hias yang memerlukan
perawatan khusus, nah untuk selengkapnya tentang cara membuat sate kelinci
bisa kalian lihat dibawah ini.
Sebelum kita
memulai langkah membuat satenya, kalian harus mempersiapkan beberapa bahan dan
bumbu terlebih dahulu, diantaranya :
Bahan :
- 1 ekor daging kelinci
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate seperlunya
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 centi meter kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh asam jawa
Bahan untuk
membuat sambalnya :
- 50 gr kacang tanah, goreng
- 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
- 2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
- 75 mili liter air matang
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
- Gula merah seperlunya
Setelah
semua bumbu sudah siap sekarang saatnya membuat sambalnya :
- Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
- Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
- Sambal kacang siap di gunakan.
Setelah
semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang saatnya proses pembuatan satenya :
- Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
- Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
- Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 – 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
- Tusukan 3 – 4 potong daging di
     setiap tusukan sate.
 Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
- Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
- Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
No comments:
Post a Comment